GAIA – Espresso Barista & Gourmet Kaffee (Omni Roast)
9,40 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "GAIA – Espresso Barista & Gourmet Kaffee (Omni Roast)"
GAIA – Espresso Barista & Gourmet Kaffee
Omni Roast | sehr säurearm · kräftig · vollmundig
GAIA ist das Flaggschiff der Kaffeerösterei Dreiburgen. Ein Omni Roast, der sich in Espresso ebenso vollendet zeigt wie in Filter oder Cold Brew. Sein Aromaprofil umfasst Zartbitterschmelz, cremigen dunklen Kakao, dunkles Nougat und vollmundige dunkle Schokolade. Die Perlbohnen stammen aus Papua-Neuguinea und Indien, handverlesen und schonend verarbeitet. Die schonende Langzeit-Trommelröstung sorgt für höchste Bekömmlichkeit und besonders geringe Säure.
Das Aromaprofil – Sinnlichkeit in Schichten
GAIA besitzt ein Aromaprofil, das wie ein geölter Fächer aufgeht:
keine Ecken, keine Kanten, nur tiefes, warmes Gleiten.
- Zartbitterschmelz – der erste Eindruck, dunkel, seidig, weich
- Cremiger dunkler Kakao – Fülle, Rundheit, ein Hauch von reiner Kakaobohne
- Dunkles Nougat – die sinnliche Mitte, süß ohne Süße, warm ohne Röstaromen
- Vollmundige dunkle Schokolade – der Ausklang, lang, nachdrücklich, strukturiert
Das Tassenprofil:
Einzigartiger Geschmack und himmlischer Genuss
Göttliche Kraft und übernatürliche Stärke bei himmlischem Geschmack: Auf diese Eigenschaften können Sie sich beim Genuss unseres GAIA freuen. Unser PerlbohnenEspresso besticht durch Aromen von Kakao, Zartbitterschmelz und dunklem Nougat.
Die feinen Nuancen des Kaffees kommen besonders gut durch seinen geringen Säuregehalt zur Geltung. Der einzigartige Geschmack legt sich sofort auf die Zunge und entfaltet sich vollständig und lang anhaltend im ganzen Mundraum. Einfach himmlisch!
Zubereitungsempfehlungen – GAIA in jeder Welt
Ein Omni Roast, der ernst genommen wird, braucht Zubereitungsspielraum.
GAIA passt sich an, ohne seinen Charakter zu verlieren.
Siebträger (Espresso)
- 17–18 g
- 1:2 Brew Ratio
- 25–30 Sekunden
Ergebnis: cremig, schokoladig, intensiv.
Cappuccino / Latte
GAIA trägt Milch wie ein Fels das Wasser.
Dunkles Nougat + Kakao entfalten sich hier majestätisch.
Handfilter (V60, Kalita)
- 60 g/L
- 92–94 °C
Ergebnis: klare Süße, elegante Schokolade, ruhige Struktur.
French Press
Warm, rund, perfekt für langsame Sonntage.
Cold Brew
Eine Offenbarung:
seidig, sanft, edel.
Wie Schokoladenmilch für Erwachsene – nur ohne Milch.
Vollautomat
GAIA zeigt hier erstaunliche Stabilität.
Sogar im Vollautomaten bleibt er schokoladig, kraftvoll und säurearm.
Anmelden
15. März 2025 06:22
Sehr lecker
Im Espressokocher zubereitet und mit aufgeschäumter Milch ein Genuss.