Wie schmeckt guter Kaffee?

Guter Kaffee ist mild im Abgang, hat ein starkes Aroma und ein nachhaltig langes und angenehmes Kaffeegefühl.

Vorwort

Wenn man heute in unserer Wohlstandsgesellschaft Kaffee trinkt, dann wissen sicher die wenigsten, wieviel harte Arbeit dahintersteht und wie wenig Lohn die Kaffeebauern dafür bekommen. So auch in Äthiopien, jenem Land, in dem die Kaffeepflanze entdeckt wurde. – Seine Provinz Kaffa hat dem köstlichen Getränk den Namen gegeben. Ich wünsche mir, dass Äthiopien, von der Weltbank immer noch als eines der ärmsten Länder der Erde geführt, und insbesondere seine Menschen, gerechter behandelt werden; eine faire Kaffeewirtschaft könnte dazu einen wesentlichen Beitrag leisten.

Karlheinz Böhm, Januar 2000

Kaffee ist nicht gleich Kaffee:

Bei uns findest Du hochwertige Kaffeespezialitäten, die Deinen Gaumen mit intensiven Aromen verwöhnen und dabei Deinen Magen schonen. So erlebst Du Genuss ohne Reue!  Kaffee ist ein besonderes Genussmittel. Ob morgens nach dem Aufwachen für einen guten Start in den Tag, nachmittags zu einem leckeren Stück Kuchen, zu Hause mit der Familie oder bei einer besonderen Veranstaltung: Ohne Kaffee geht es einfach nicht. Ausschlaggebend für den Genuss ist jedoch dessen Qualität. 

Damit Du Kaffee voll und ganz genießen kannst, haben wir für Dich nur die besten Kaffeesorten in unserem Sortiment. Unsere Kaffeespezialitäten zeichnen sich nicht nur durch ihre Herkunft aus, sondern auch durch das qualitätsfördernde Röstungsverfahren und eine optimale Zubereitung. 

Bei der Kaffeerösterei Dreiburgen findest Du keine geschmacklosen Kaffeesorten, die Dir mit zu hohem Säuregehalt auf den Magen schlagen. Aus Liebe zum Kaffee und zu den Menschen wählen wir nur die besten Sorten aus und achten bei unserer Auswahl nicht nur auf Anbau und Ernte, sondern wenden darüber hinaus ein besonderes Röstverfahren an. So profitierst Du bei uns von fairem Kaffee, der Dich mit intensivem Aroma und guter Bekömmlichkeit begeistern wird.

Was unterscheidet eigentlich Qualitäts-Kaffee von lieblos gepanschter Brühe? Wie bereits erwähnt, hat bereits der Anbau einen maßgeblichen Einfluss auf das Ergebnis. Wir legen deshalb Wert auf beste Anbaubedingungen, qualitativ hochwertige Bohnen und gewissenhafte, verantwortungsvolle Arbeit beim Pflücken, Fermentieren, Waschen, Trocknen und Sortieren. Schließlich soll Dein Kaffee nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern auch fair sein!  Um die Röstung des Kaffees kümmert sich ausschließlich unser erfahrener Röstmeister. 

Als Kaffee-Experte und diplomierter Kaffee Sommelier verfügt er über das geheime Wissen, wie man das Beste aus unseren Qualitäts-Kaffeebohnen herausholt. Mit viel Liebe und Leidenschaft verleiht er den Kaffeesorten in einem traditionellen Langzeit-Röstverfahren genau die Eigenschaften, die unseren Kaffee von anderen unterscheiden. 

Köstliche Aromen kitzeln Deinen Gaumen und verschaffen Dir nicht nur geschmacklichen Genuss. Die wohltuende Milde unseres Kaffees verspricht optimale Bekömmlichkeit und schont Deinen Magen. Sieh Dich bei uns um und lass Dich von der Geschmacksvielfalt unserer Kaffeesorten überraschen. Unser Röstmeister entlockt jeder einzelnen Bohne ihr besonderes Geheimnis, und so erinnern Geschmack und Duft unserer Spezialitäten an Blumen, Früchte oder Schokolade. Bitterer Kaffee gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Ab heute entführen wir Dich in die Welt des Kaffees und zeigen Dir, was Du bis jetzt verpasst hast.

Lerne uns und unsere Kaffeesorten kennen und Du wirst staunen, welche Aromen und Geschmackserlebnisse Dir von nun an Offenstehen. Wir freuen uns jetzt schon darauf, unsere Leidenschaft mit Dir zu teilen und Dich mit unseren Spezialitäten zu verwöhnen!