Wie schmeckt guter Kaffee?
Merkmale und Tipps für Kaffeegenießer
Guter Kaffee ist mild im Abgang, hat ein starkes Aroma und ein nachhaltig langes und angenehmes Kaffeegefühl. Aber was macht eigentlich guten Kaffee aus? In diesem Artikel gehen wir der Frage auf den Grund und erkunden die Facetten des perfekten Kaffeegenusses.
Frischen Kaffee, länger genießen
5 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Kaffee
Frisch gerösteter Kaffee verströmt ein unwiderstehliches Aroma. Wir zeigen Ihnen bewährte Tipps und Tricks, wie Sie Ihren Kaffee zu Hause richtig aufbewahren und seine Haltbarkeit verlängern können.
Grüne Bohnen, braun veredelt
Die Kunst des Kaffeeröstens
Kaffee rösten ist ein traditionelles Handwerk, das maßgeblich den Charakter, Geschmack und das Aroma des Kaffees beeinflusst. Unverarbeiteter Rohkaffee, auch „grüne Bohnen“ genannt, besitzt noch kein ausgeprägtes Aroma und ist ungenießbar.
Kaffee: Leidenschaft und Berufung
Bewertung, Nachhaltigkeit und Qualitätsprüfung
Wir von der Kaffeerösterei DREIBURGEN sehen die Herstellung von Kaffee nicht als Arbeit, sondern als Berufung an. Wir beherrschen die hohe Kunst der traditionellen Langzeit Röstung. Im sogenannten Langzeit-Trommelröstverfahren werden unsere Kaffees mit Sorgfalt, Liebe und Verständnis von Hand geröstet.