Wie schmeckt guter Kaffee?

Merkmale und Tipps für Kaffeegenießer


Guter Kaffee ist mild im Abgang, hat ein starkes Aroma und ein nachhaltig langes und angenehmes Kaffeegefühl. Aber was macht eigentlich guten Kaffee aus? In diesem Artikel gehen wir der Frage auf den Grund und erkunden die Facetten des perfekten Kaffeegenusses.

Mehr lesen  

Frischen Kaffee, länger genießen

5 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Kaffee


Frisch gerösteter Kaffee verströmt ein unwiderstehliches Aroma. Wir zeigen Ihnen bewährte Tipps und Tricks, wie Sie Ihren Kaffee zu Hause richtig aufbewahren und seine Haltbarkeit verlängern können.

Mehr lesen


Grüne Bohnen, braun veredelt

Die Kunst des Kaffeeröstens


Kaffee rösten ist ein traditionelles Handwerk, das maßgeblich den Charakter, Geschmack und das Aroma des Kaffees beeinflusst. Unverarbeiteter Rohkaffee, auch „grüne Bohnen“ genannt, besitzt noch kein ausgeprägtes Aroma und ist ungenießbar.

Mehr lesen


Kaffee: Leidenschaft und Berufung

Bewertung, Nachhaltigkeit und Qualitätsprüfung


Wir von der Kaffeerösterei DREIBURGEN sehen die Herstellung von Kaffee nicht als Arbeit, sondern als Berufung an. Wir beherrschen die hohe Kunst der traditionellen Langzeit Röstung. Im sogenannten Langzeit-Trommelröstverfahren werden unsere Kaffees mit Sorgfalt, Liebe und Verständnis von Hand geröstet.

Mehr lesen