Cavaliere Rosso - Espresso
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der leidenschaftliche rote Ritter
- mittelkräftig & säurearm -
Unser Espresso Cavaliere Rosso wird Sie davon überzeugen, dass Rittertum auch in der heutigen Zeit begeistern kann. Unser roter Ritter garantiert zu jeder Tageszeit sinnlichen Genuss, denn dank seines geringen Gehalts an Säure lässt er sich bis spät in die Nacht trinken. Ihre Geschmacksnerven verwöhnt dieser edle Espresso mit kräftigen und gleichzeitig lieblichen Aromen von zarter Schokolade. Das komplexe Geschmacksprofil mit Tönen von vollmundigen Nüssen macht diesen Espresso zu einem der Bestseller der Kaffeerösterei Dreiburgen.
Den Körper des mittelkräftigen Espressos Cavaliere Rosso kennzeichnet dichte Crema, die sanfte Klänge von Zartbitter vollkommen zur Geltung bringt. Wenn Sie ihn mit Milch mischen, ergänzt karamellisierte Süße das vielschichtige Profil. Schokoladenliebhaber und Menschen mit höchsten Ansprüchen werden von dem cremigen Schmelz dieses Espressos hingerissen sein. Für die ausgewogene Harmonie haben unsere Kaffeeröster verschiedene Spitzenkaffees perfekt miteinander kombiniert:
- „Doce Diamantina“ aus Brasilien: zarte Kakaonoten mit süßer Mandel
- „Hacienda La Claudina“ aus Kolumbien: schwere Süße von fruchtiger Schokolade
- „El Jaguar“ aus Guatemala: Noten von dunklem Nougat
- „Kerberos“ aus Indien: Cremige Mousse au Chocolat aus Zartbitterschmelz
Die Anbaugebiete
„Doce Diamantina“
Hauptbestandteil dieses Espressos ist „Doce Diamantina“ aus Brasilien, der süße Diamant. Diese Bohnen wachsen an kräftig grünen Büschen am Fuß des Pico da Bandeira. Der drittgrößte Berg des Landes erhebt sich in Minas-Gerais, ein Bundesstaat von der Größe Frankreichs. In einem der wichtigsten Kaffeeanbaugebiete Brasilien, fließt der São Francisco temperamentvoll zwischen roten Felsen in Richtung Meer.
Auf dem eisenreichen Gestein am Ufer einer der wichtigsten Wasserressourcen des Landes gedeihen die Kaffeebüsche hervorragend. In der flachen Region scheint die Sonne das ganze Jahr über warm vom Himmel. Zwischen den Pflanzen tummeln sich Hunderte verschiedener Vogelarten und zahlreiche Wildtiere - ein Naturparadies, das den Kaffeebohnen ihr prächtiges Aroma verleiht.
„Hacienda La Claudina“
Im Hochland Kolumbiens reift dieser Kaffee bei optimalen Temperaturen und genau der richtigen Menge von Regen. Im Gebirge Los Farallones del Citara erwärmt sich die Bergluft zwischen 17 und 23 ºC täglich - anders als in anderen Gebieten Kolumbiens, die regelmäßig unter brütender Hitze leiden.
Im Gebiet um Antioquía profitieren die Kaffeepflanzen von der mineralstoffreichen Vulkanerde, die sie üppig wachsen lässt. Bananenstauden locken in diesem Anbaugebiet Scharen bunter Vögel an - die perfekte Kombination für einen Kaffee, der mit kräftigem Geschmack überzeugt. In der Hacienda la Claudina spricht man gerne von den eigenen, echten Goldschürfern: Statt im Boden nach Metall zu graben, steigen sie hinauf in die grüne Weite der Anden. In ihren Körben sammeln sie Bohnen aus rotem Gold, die saftig schimmern.
„El Jaguar“
Unser Jaguar stammt aus zwei Anbaugebieten in Guatemala. 32 zum Teil aktive Vulkane prägen dieses Land und machen es fruchtbar. In unserem ersten Anbaugebiet, dem subtropischen Urwald der Region Alta Verapaz auf Höhenlagen zwischen 1320 und 1500 Meter, regnet es viel. Doch die Sonne lässt nie lange auf sich warten und strahlt intensiv vom Himmel. Über 400 Arten von Orchideen verwandeln unser zweites Anbaugebiet Baja Verapaz in ein natürliches Kleinod. Für unseren Jaguar nehmen wir ausschließlich Arabica-Bohnen, die zwischen 1300 und 1500 Metern Höhe wachsen - dort, wo der Jaguar nach Beute Ausschau hält.
„Zerberus“
Von der anderen Seite der Erdkugel kommen die Bohnen für Zerberus. Sie wachsen im Hügelland des indischen Bundesstaats Karnataka auf der Plantage Harley's Estate, die einst britische Kolonialherren gegründet hatten. Auf Lagen zwischen 945 bis 1350 Meter Höhe gedeiht hier die Sorte Canephora Robusta besonders gut.
Im indischen Kaffeegürtel verwöhnt die Tropensonne das ganze Jahr über die Pflanzen. Feigenbäume, Jackfruchtbäume und Eichen spenden hier Schatten für die Robusta-Pflanzen, die gemäßigte Sonnenstrahlen bevorzugen. Rehe, Füchse und Wildschweine tummeln sich in dem satten Grün der Plantage, das mehrere Flüsse durchziehen.
Fairer Handel
Wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen schauen uns die Lieferanten unserer Rohstoffe genau an. Dabei zählt nicht nur die Qualität der Kaffeebohnen: Fairer Handel liegt uns ebenso sehr am Herzen. Wir arbeiten nur direkt mit Kooperativen und Plantagen zusammen, die Bauern und Mitarbeitern faire Preise zahlen.
Im brasilianischen Minas-Gerais gibt es zahlreiche Vereinigungen von Kleinbauern, die ihren Kaffee nachhaltig verarbeiten. In Kolumbien dagegen sind Familienbetriebe für 40 Prozent des produzierten Kaffees verantwortlich. Wir greifen in der Regel auf Kaffeebohnen von Kooperativen mit Kleinbauern zurück - etwa im Anbaugebiet Baja Verapaz in Kolumbien.
Die indische Plantage Harley's Estate gehört zum Konzern Classic Synergy's Group, der seinen Mitarbeitern hervorragende Sozialleistungen bietet. Die Fachkräfte der Plantage erhalten beispielsweise neben bezahltem Urlaub kostenlos Wohnraum, ärztliche Betreuung, Mutterschaftsleistungen und Schulbildung für ihre Kinder.
Wichtig ist für uns, dass wir die Zwischenhändler ausklammern. Fairer Handel verbessert die Qualität des Kaffees und gibt unseren Kunden und auch uns selbst das gute Gefühl, ethisch verantwortungsvoll zu handeln.
Je nach Temperatur entwickelt der rote Ritter folgende Aromen:
- Heiß: Dunkler Kakao mit leicht würziger Note
- Trinktemperatur ca. 54°C: Zartbitterschmelz mit intensivem Schokoladengeschmack
- Kalt ca. 18°C: samtige Mousse au Chocolat aus dunkler Schokolade
Das Tassenprofil
Das geballte Aroma dunkler Schokoladentöne eignet sich hervorragend zum Experimentieren. Der kräftige Geschmack erfreut bei jeder Temperatur, ohne Bitterkeit zu entwickeln.
Am Morgen erfrischt Sie der wunderbare Geschmack bereits mit seinem feinen Geruch, der Ihnen in die Nase steigt und Sie aufmuntert. Mittags hilft der Espresso, ein Mahl zu verdauen und liefert Ihnen gerade den richtigen Spritzer Energie, um frohgemut in den Nachmittag zu starten. Abends verwöhnen Sie die Schokoladenaromen nach einem ausgiebigen Menü ebenso wie nach einer einfachen Mahlzeit.
Zubereitungsempfehlung
Wir empfehlen in erster Linie die Zubereitung in folgenden Maschinen:
- Bialetti (Herdkocher)
- Espressomaschine
- Siebträgermaschine
- Kaffee-Vollautomat
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