Cavaliere Crema - Gourmetkaffee

Produktinformationen "Cavaliere Crema - Gourmetkaffee"

Gourmetkaffee für Verwöhn Momente

- cremig - samtig - vollmundig 

Samtig weich mit einem raffinierten Aromaprofil, das den Gaumen durch intensive Schokoladentöne mit Klängen von karamellisierten Nüssen und unter der Sonne gedörrtem Obst verwöhnt: Unser Gourmet-Kaffee Cavaliere Crema ist wahrlich ein Genuss für besondere Momente.

Sanft zum Gaumen und unvergleichlich edel im langen Abgang: Dieser Kaffee überzeugt vom ersten bis zum letzten Schluck. Gönnen Sie sich dieses Meisterstück aus ausgesuchten Kaffeesorten, die unter südlicher Sonne in Südamerika und Indien gereift sind!

Für das herzhafte und vollendet abgerundete Geschmackserlebnis von Cavaliere Crema sind nicht nur die Kaffeesorten verantwortlich. Erst das meisterhafte Rösten bei niedrigen Temperaturen erlaubt es, dass die Kaffeebohnen ihre wunderbar reichen Aromastoffe entfalten können. Dieser Gourmet-Kaffee transportiert Sie sofort in die himmlische Weite des Kaffeehimmels, den nur echter Genuss höchster Güte bieten kann - ein Erlebnis für Kenner und alle, die es werden möchten.

Für unsere Cavaliere Crema haben wir vier verschiedene Kaffeespezialitäten kombiniert, die gemeinsam ein unvergleichliches Geschmackserlebnis garantieren:

 

„Doce Diamantina“ gereift unter der Sonne Brasiliens

„Hacienda La Claudia“ aus dem Bergland Kolumbiens

„El Jaguar“ von der Vulkanerde Guatemalas

„Zerberus, der Höllenhund“ aus dem Kaffeegürtel Indiens

 

Die Anbaugebiete der Kaffeesorten

„Doce Diamantina“

Der Diamant vereint das Feuer brasilianischen Temperaments mit einer Süße, die an Milchschokolade mit karamellisierten Mandeln erinnert. Verantwortlich für das unvergleichlich kräftige und dennoch samtige Aroma ist die Tropensonne, die den ganzen Tag lang auf das Anbaugebiet des „Doce Diamantina“ scheint. 

Dieser Kaffee wächst nicht in Hügeln, die durch ihre Geographie bedingt stundenlang im Schatten liegen. Dieser Kaffee gedeiht auf eisenreichem Grund am Ufer des São Francisco in Minas-Gerais. Dieser Fluss, eine wichtige Ressource des Landes, nährt die Pflanzen, während er umgeben von roten Felsen in Richtung Meer fließt. 

 

In der Ferne erhebt sich der Pico da Bandeira, der drittgrößte Berg des Landes. Er bildet den Hintergrund für die kräftigen, grünen Büsche, an denen die Kaffeebohnen des „Doce Diamantina“ prächtig gedeihen. Sie sind der Lebensraum für Hunderte farbenfroher Vögel und viele andere Wildtiere. Die Bohnen dieses Kaffees werden von Hand geerntet und sofort verlesen. Anschließend trocknen sie unter der Sonne, die dem Aroma den letzten Schliff verleiht.

„Hacienda La Claudina“

Rotes Gold wächst in der Weite der kolumbianischen Anden in der Form von Kaffeebohnen, ein echter Schatz der Natur. Die „Hacienda La Claudina“ in der Nähe des Gebirgszugs Los Farallones del Citara bietet optimale Bedingungen für die Kaffeepflanzen. Die feuchtwarme Luft erwärmt sich auf Temperaturen von maximal 23 °C. 

Die Vulkanerde beim Dorf Ciudad Bolívar nährt die Kaffeepflanzen hervorragend, sodass sie Arabica-Bohnen der Extraklasse produzieren. Die Varietät Castillo widersteht Krankheiten wie kaum eine andere Sorte. Ergänzt wird sie von den Varietäten Caturra und Yellow Bourbon. 

Die Bohnen der „Hacienda La Claudina“ mischen die Süße reifer Cranberrys und vollmundiger Nüsse mit der leichten Säure von Mandarinen und liefern so einen säurearmen und dennoch samtigen Geschmack. Auf dieser Hazienda sorgt die Familie Saldarriaga dafür, dass nachhaltige Anbau- und Verarbeitungsmethoden die Qualität des Kaffees veredeln. 

Die eigene Aufbereitungsanlage der Plantage ermöglicht es, die Bohnen direkt nach dem Pflücken per Hand zu verlesen und zu verarbeiten. Das garantiert das volle Aroma, ein echtes Geschenk der Götter! Die Kolumbianer verdanken den Aufstieg in den Kaffee-Olymp katholischen Priestern, welche 1723 die ersten Pflanzen ins Land brachten. Kolumbien hat heute den Ruf, das Eldorado für hochwertigen Kaffee zu sein.

„El Jaguar“

Vulkane prägen die Landschaft in Guatemala. Ein zerklüftetes Land, dominiert von Urwald, steilen Hängen und Berggipfeln. Es verdankt seinen Wohlstand dem Kaffee, der auf rund 270.000 Hektar angebaut wird. Die Bohnen für „El Jaguar“ stammen aus zwei verschiedenen Anbaugebieten, Cobàn in Alta Verapaz und Baja Verapaz.

In Cobàn fällt häufig Regen, der sich mit Stunden intensiver Sonne abwechselt. Hohe Luftfeuchtigkeit lässt die Natur hier blühen und gedeihen. Wie in Baja Verapaz wächst der Kaffee in Lagen zwischen 1300 und 1500 Metern über dem Meeresspiegel.

Baja Verapaz zeichnet sich durch seinen Reichtum von Blumen aus. Über 400 Arten von Orchideen verzaubern den Urwald, durch den der Jaguar streift. Kalkhaltige, lehmige Böden verleihen unseren Arabica-Bohnen aus Guatemala ihren unverwechselbaren Charakter.

Intensiver Schokoladengeschmack mit weichem Nougat im Nachhall macht diesen Kaffee mit fein ausbalancierter Fülle im Körper so besonders. Seine milde Säure ist besonders gut geeignet für Genießer. 

„Zerberus, der Höllenhund“

Aus dem Kaffeegürtel Indiens kommt dieser Hochland-Robusta, den wir nach einem Fabelwesen der griechischen Mythologie benannt haben. Er spiegelt die widersprüchlichen Qualitäten von Zerberus wider: unwahrscheinlich kräftig und dennoch vollendet sanft. 

Diese Spezialität reift im zentralen Hügelland Karnatakas, das subtropisches Klima rund ums Jahr wärmt. Die von britischen Kolonialherren gegründete Plantage Harley's Estate produziert den Robusta, dem Eichen, Feigen- und Jackfruchtbäume Schatten spenden. Ein Wasserfall und kleine Flüsse ziehen hier zahlreiche Tiere an, zum Beispiel Füchse, Eulen und Rehe. 

Die natürlichen Rückstände der Kaffeekirschen liefern organischen Dünger, der die nächste Generation der Kaffeebohnen nährt. Die von Hand gepflückten Kaffeebohnen werden aussortiert und fermentiert. Wassermühlen legen die Bohnen frei, die anschließend unter der Sonne trocknen. Diese Verarbeitungsmethode ist für das cremige Nougataroma mit Tönen von Mandeln und dunkler Mousse au Chocolat verantwortlich. Unser Kaffee-Sommelier Andreas Allefeld verleiht den Bohnen während der Röstung zusätzlich nussige Aromen.

Fair Trade

Genuss und gutes Gewissen gehen Hand in Hand. Deshalb wählen wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen nur Kaffeesorten der Spitzenklasse aus von Plantagen, die nach dem Prinzip des Fair-Trade handeln. Unseren Kaffee können Sie somit völlig unbeschwert genießen.

Er bereichert Sie nicht nur mit Glücksmomenten. Er stellt auch sicher, dass die Produzenten und alle an der Herstellung beteiligten Personen ein gerechtes Auskommen erhalten.

Je nach Temperatur entwickelt der Cavaliere Crema folgende Aromen:

  • Heiß: Intensiv schokoladig
  • Trinktemperatur ca. 54°C: Honig- und Karamellnote, nussig
  • Kalt ca 18°C: Cremig fruchtig

Das Tassenprofil:

Der Gourmet-Kaffee Cavaliere Crema vereint den samtigen Charakter von edler zartbitter Mousse mit süßen Anklängen von Nüssen. Karamellisiertes cremiges Dörrobst rundet das in Szene gesetztes Finish dieses vollendeten, harmonischen Spitzenkaffee ab. So verwöhnt unser Cavaliere Crema ohne Bitterkeit und verweilt im Abgang mit Nussaromen lange im Gaumen. Ein Kaffee für die schönsten Stunden des Tages, der Sie zum Träumen inspiriert. Achten Sie jedoch darauf, beim Einkauf den richtigen Mahlgrad zu wählen.

Wir empfehlen die Zubereitung in folgenden Maschinen

  • Filterkaffee
  • Handfilter
  • French Press (Stempelkanne)
  • Kaffee-Vollautomat
  • Siebträgermaschine

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