Cavaliere Rustica - Espresso
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kräftiger Ritter mit milden Zügen
- mild & unwiderstehlich säurearm -
Kraftvolle Milde: Das kennzeichnet unseren Espresso Cavaliere Rustica, in dem ein ganzes Orchester von sortenreinem Kaffee auf Ihren Geschmacksnerven eine Sinfonie spielt. Kaffeebohnen aus vier verschiedenen Ländern vereinen sich in diesem Espresso, um gemeinsam zu beweisen, dass die Summe die Einzelteile weit übertreffen kann.
Die feurigen Klänge aus Regionen in Süd- und Mittelamerika treffen hier auf die sanfte Herzhaftigkeit Asiens und liefern Ihnen ganz private Genussmomente mit globalem Anspruch. Beim Cavaliere Rustica haben wir den vollen Körper des Espressos fein mit edlen Säuren ausbalanciert und so einen Kaffee geschaffen, der wie ein Echo verblüffend lange nachhallt. Diese unwiderstehliche Köstlichkeit verkörpert Espressogenuss der Extraklasse.
Folgende Kaffeesorten garantieren das unvergleichliche Aroma des Cavaliere Rustica:
- „El Jaguar“ aus Guatemala: intensive schokoladene Töne
- „Doce Diamantina“ aus Brasilien: zarte Kakaonoten mit süßer Mandel
- „Finca El Flamingo“ aus Mexiko: Vollmilchschokolade und süße Nüsse
- „Zerberus“ aus Indien: Schmelz von Nougatschokolade mit einem Hauch von Nuss
Die Anbaugebiete
„El Jaguar“
Hauptbestandteil dieses Espressos ist unser „El Jaguar“, der aus zwei Anbaugebieten in Guatemala stammt. Dieses zerklüftete Land verdankt seinen Wohlstand dem Anbau von Kaffee. Die Bohnen von hier zählen zu den besten der Welt. Mitverantwortlich für die hohe Qualität sind 32 Vulkane, die zum Teil noch aktiv sind.
Die Lava durchdringt den Boden und reichert ihn mit Mineralstoffen an. Der Kaffee für unseren Jaguar wächst im subtropischen Urwald des Gebiets Alta Verapaz. In der Region Cobán bewölkt sich der Himmel über Höhenlagen zwischen 1320 und 1500 Meter fast jeden Tag. Regen wechselt ab mit Stunden geballter Sonnenstrahlung - ideal, um Pflanzen aller Art in Hülle und Fülle gedeihen zu lassen.
Unser zweites Anbaugebiet Baja Verapaz ist ein Paradies für Orchideen. Über 400 verschiedene Arten wachsen dort gemeinsam mit Arabica-Bohnen zwischen 1300 - 1500 Metern Höhe. Wo der Jaguar durch das Unterholz streift, fühlen sich die Kaffeebüsche wohl.
„Doce Diamantina“
Der süße Diamant aus dem brasilianischen Bundesstaat Minas-Gerais vereint seine Karamelltöne mit dem kräftigen schokoladenen Aroma des Jaguars. Diese Kaffeebohnen genießen die pralle Sonne des Cerrado, reflektiert von roten Felsen, die das Flussufer bilden. Die Savanne des Cerrado breitet sich zwischen 800 bis 1100 Höhenmetern am Fuß des Pico da Bandeira aus.
Der drittgrößte Berg Brasiliens überblickt den reißenden São Francisco, der sich zwischen den Kaffeebüschen in Richtung Meer drängt. In der Savanne scheint die Sonne rund ums Jahr so heiß vom Himmel, dass die Kaffeebauern die reifen Bohnen an der Luft trocknen. Dabei entwickeln sie ihr prägnant süßes Aroma.
„Finca El Flamingo“
Familiensinn spielt beim Anbau des „Finca El Flamingo“ eine wichtige Rolle. Die Kaffee-Kooperative ICEACC sorgt für den Anbau der Kaffeebüsche in Jaltenango, einem Bundesstaat im Süden von Mexiko. 355 Kleinbauern gehören mit ihren Familien zu dieser Kooperative bei Monte Christo. Die Familienmitglieder klettern in die steilen Hänge des Chiapas. Zwei Vulkane, der Tacana und der El Triunfo, überragen die Kaffeefarmen. Die Bohnen wachsen zwischen 1200 bis 1400 Meter hoch und profitieren dabei von den mineralstoffreichen Böden der Vulkane.
„Zerberus“
Jede zehnte Bohne unserer Kaffeemischung stammt aus dem indischen Kaffeegürtel. Unser Hochland-Robusta wächst auf Harley's Estate, einer Plantage, die Briten bereits 1865 gegründet haben. Sie liegt 120 Kilometer von der Westküste Indiens entfernt im zentralen Hochland des Bundesstaats Karnataka zwischen 945 und 1350 Metern Höhe. Die grünen Hügel mit ihren nährstoffreichen Böden sind ideal für die Kaffeesorte Canephora Robusta.
Fairer Handel
Wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen handeln mit gutem Gewissen. Wir glauben, dass sich Qualität nicht nur in den Kaffeebohnen selbst zeigt, sondern auch in den Begleitumständen ihres Wachstums. Deshalb pflegen wir direkte Geschäftsbeziehungen, die den Herstellern einen ansehnlichen Profit sichern.
Wir verhandeln mit den Kaffeebauern ohne die Dienste von teuren Zwischenhändlern. Bei der Auswahl der Kooperativen und Plantagen vergewissern wir uns, dass die Prinzipien fairen Handels eingehalten werden. Wichtig ist für uns auch, dass wir nachhaltige Entwicklung unterstützen.
So hat sich beispielsweise die mexikanische Kooperative ICEACC der Organisation E-Café angeschlossen. Sie unterstützt die Bauern durch Schulungen, Vorfinanzierungen und soziale Projekte, unter anderem Schulbildung für die Kinder.
Je nach Temperatur entwickelt der Cavaliere Rustica verschiedene Aromen.
- Heiß: Backschokolade
- Trinktemperatur ca 54°C: kräftiger Kakao, Honig, Melasse
- Kalt ca. 18°C: cremige Nuss-Schokolade
Das Tassenprofil:
Die Vielzahl der empfohlenen Zubereitungsarten zeigt Ihnen die Vielseitigkeit dieses handverlesenen Espressos. Der intensive, kräftige Geschmack überzeugt vom ersten bis zum letzten Schluck.
Der weiche Körper mit lebendiger Säure schont ihren Gaumen und entwickelt auch beim Abkühlen keine Bitterkeit. Der kraftvolle CAVALIERE RUSTICA beeindruckt den Gaumen und verwöhnt Geschmacksnerven mit prägnanten Aromen, die lange nachklingen - ideal für Kaffeespezialitäten aller Art und besonders gut geeignet für einen Espresso Lungo, einen verlängerten Espresso.
Bei einem Espresso Corretto kommt der hochprozentige Alkohol perfekt zur Geltung, ohne den Kaffeegeschmack zu überlagern. Ein Caffe Latte wird mit diesem Espresso ebenfalls zu einem kulinarischen Meisterstück.
Zubereitungsempfehlung
Wir empfehlen die Zubereitung des Cavaliere Rustica in folgenden Maschinen:
- Bialetti (Herdkocher)
- Espressomaschine
- Filterkaffee
- French Press
- Siebträgermaschine
- Kaffee Vollautomat
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