Cavaliere D'Oro - Gourmetkaffee
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edler Ritter mit Temperament
- mild – aromatisch - säurearm -
Edles Gold hat unserem Cavaliere D'Oro seinen Namen gegeben. Dieser goldene Ritter versprüht feurige Funken und stärkt Sie mit kräftigen Noten von Kakao. Dabei umschmeichelt dieser Kaffee nicht nur Ihren Gaumen. Er verhält sich auch ganz sanft zu Ihrem Gaumen.
Für diesen temperamentvollen Gourmetkaffee haben wir in der Kaffeerösterei zwei ausgezeichnete Kaffeesorten aus Südamerika miteinander kombiniert. Das Ergebnis überzeugt mit dem ersten Schluck: Wie flüssiges Gold hüllt das Aroma von Milch- und dunkler Schokolade Ihre Geschmacksnerven ein und hinterlässt Klänge von Karamell, Mandeln und Paranüssen.
Unser Cavaliere D'Oro garantiert wunderbar vielseitigen Genuss zu jeder Tageszeit: Als Energiespender am Morgen, an einer festlichen Kaffeetafel oder als perfekte Grundlage für einen Latte Macchiato oder einen Cappuccino mit einer Haube aus zart aufgeschäumter Milch.
Die beiden Kaffeesorten „Dia de los Muertos“ aus Mexiko und „Doce Diamantina“ aus Brasilien ergänzen sich dabei perfekt. Beide sind säurearm und bestechen mit einem cremigen Charakter. Der „Dia de los Muertos“ liefert vollmundiges Schokoladenaroma, während „Doce Diamantina“ eine raffinierte Mischung aus Milchschokolade, Mandelaromen mit einem Hauch Marzipan beisteuert.
Die Anbaugebiete
„Dia de los Muertos“
Diese Kaffeebohnen produziert die Kooperative Cafémex S.C. auf den steilen Hängen von Chiapas, einem Anbaugebiet im Süden von Mexiko. Mehr als 1100 Kleinbauern sind in dieser Kooperative organisiert. Sie besteigen die Hügel, die sich bis zu 1500 Höhenmetern erheben. Vor 700 Jahren lebten dort die Chiapas-Indianer, nach denen die Region benannt ist. Die Hanglagen profitieren von den dichten Wolken, die hier häufig abregnen. In diesem Gebiet wurde bereits Ende der Fünfzigerjahre der Nationalpark Lagunas de Montebello ausgewiesen. Die UNESCO hat den Regenwald mit seiner einzigartigen Flora und Fauna im Jahr 2009 zum Biosphärenreservat erklärt.
Der Kaffee für den „Dia de los Muertos“ trägt das Prädikat „strictly high grown“. Diese Auszeichnung erhalten nur Kaffeebohnen, die ab 1200 Meter Höhe gewachsen sind. In diesen Höhenlagen entwickelt sich der Kaffee durch die intensive Sonneneinstrahlung besonders gut. Die Büsche tragen dichte Früchte. Das Aroma wird besonders vielschichtig. Stammsitz der Kooperative Cafémex S.C. ist die Gemeinde Yajalón. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie „grüne Erde“ und spricht für die Fruchtbarkeit der Böden. Sie benötigen keinen künstlichen Dünger, um die Kaffeebüsche üppig gedeihen zu lassen.
„Doce Diamantina“
So unterschiedlich wie die Aromen der beiden Kaffeesorten, sind die Anbaugebiete. Statt steiler Hanglagen gedeihen die Kaffeebüsche für den „Doce Diamantina“ auf eher flachem Terrain, das einer Savanne ähnelt. Die Brasilianer nennen diese Landschaft Cerrado. Sie liegt zwischen 800 bis 1100 Höhenmeter hoch. Die Kaffeebüsche für die süßen Diamanten wachsen am Ufer des São Francisco, eines reißenden Flusses.
Das Grün ihrer Blätter sticht lebhaft von den roten Felsen ab, die sich am Horizont zum Pico da Bandeira auftürmen, den drittgrößten Berg Brasiliens. Hier bleibt das Klima das ganze Jahr über warm. Auch in der Trockenzeit sorgt der nahe Fluss für genügend Wasser. Deshalb zählt die Region zu den wichtigsten Wasserressourcen des Landes.
Die warmen Temperaturen und die pralle Sonne lassen die Arabica-Bohnen prächtig wachsen. Die reifen Kaffeekirschen trocknen an der frischen Luft und entwickeln dabei ihr mildes und zugleich temperamentvolles Aromaprofil, das weiße Schokolade mit Karamell auf köstliche Weise vereint. Kein Wunder - die Brasilianer lieben ihren Kaffee kräftig und süß!
Beide Sorten, der „Dia de los Muertos“ und der „Doce Diamantina“ entstehen ohne Düngemittel und Pestizide und tragen das Bio-Siegel für Kaffee aus ökologischem Anbau gemäß den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung. Die Kaffeesorten enthalten die Varietäten Catuai, Mundo Novo, Bourbon, Caturra und Typica.
Fairer Handel
Wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen schätzen die Menschen, die unseren Kaffee herstellen, ebenso sehr wie das eigentliche Produkt. Bei unseren Handelsbeziehungen achten wir darauf, höchste Maßstäbe zu erfüllen. Deshalb wenden wir uns direkt an die Kaffeebauern und umgehen den Zwischenhandel komplett.
Die Produzenten profitieren auf diese Weise von höheren Preisen, die sie für ihre Arbeit erzielen. Wir schätzen die hohe Qualität, die das Ergebnis fairen Handels ist. Nicht nur unsere Kaffeebauern sind von dieser Eigenverantwortung angetan. Unsere Kunden wissen ebenfalls, dass sie unseren Gourmetkaffee mit gutem Gewissen kaufen können. Wir wiederum sind zufrieden, dass wir unvergleichliche Kaffeespezialitäten anbieten können.
Je nach Temperatur entwickelt der goldene Ritter folgende Aromen:
- Heiß: Dunkles Karamell
- Trinktemperatur: Cremige Mousse au Chocolat, Paranuss
- Kalt: Karamellisierte dunkle Nougat Creme
Das Tassenprofil:
Bereits bei der Zubereitung entfaltet der Cavaliere D'Oro einen belebenden, schokoladigen Duft. Mit dem ersten Schluck verstehen Sie, warum wir unseren goldenen Ritter zu den internationalen Spitzenkaffees zählen.
Der vollmundige Geschmack prägt sich mit seinem starken Körper in Ihren Gaumen ein und entfaltet dort ein kulinarisches Feuerwerk, das seinesgleichen sucht: Weiße Schokolade mischt sich mit zart schmelzender Milchschokolade, erdigen Paranüssen und der unvergleichlichen Süße kandierter Mandeln, bevor sich cremige Zartbitter ausbreitet.
Dieser sinnliche Kaffee inspiriert zu Leidenschaft - mit dem Potenzial zur ganz großen Liebe in vielen Variationen. Der goldene Ritter schmeckt als Espresso, Lungo, Corretto, Macchiato oder Marocchino. Er erfreut, gekrönt mit einer Milchhaube, als Cappuccino und gibt einem Latte Macchiato Charakter.
Lassen Sie sich vom Cavaliere D'Oro inspirieren und erleben Sie ihn immer wieder neu - zum Beispiel als Eiskaffee!
Wir empfehlen die Zubereitung des Cavaliere D'Oro in folgenden Maschinen:
- Bialetti (Herdkocher)
- Filterkaffee
- French Press
- Handfilter
- Karlsbader Kanne
- Mocca
- Vollautomat
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