Cavaliere Classico - Gourmetkaffee

Produktinformationen "Cavaliere Classico - Gourmetkaffee"

säurearmes Geschmackswunder

- aromatisch – sanft – vollmundig -

Kompromissloser Genuss für die schönsten Momente des Tages: Das ist unser Cavaliere Classico, ein säurearmer Gourmet-Kaffee, für den wir die besten Sorten Südamerikas auf unnachahmliche Weise kombiniert haben. 

Vollmundige Aromen von Kakao und edler Mousse au Chocolat verleihen dem klassischen Ritter einen kräftigen Körper, der lange auf dem Gaumen nachhallt - ein Spitzenkaffee, der nur durch das Wissen unserer Meisterröster sein vollendetes Geschmacksprofil entfaltet.

Als leidenschaftliche Liebhaber von sortenreinem Kaffee schätzen wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen uns glücklich, unsere Zeit in den Dienst der hohen Kunst der Langzeit-Röstung zu stellen. Das traditionelle Trommelröstverfahren erfordert Sachkenntnis, Liebe, Sorgfalt und Verständnis für die individuellen Kaffeebohnen.

Jede Sorte muss auf unterschiedliche Weise zu dem Röstgrad gebracht werden, der das Aroma voll zur Geltung bringt. Dank unserer Erfahrung wissen wir genau, wie wir jeden Rohkaffee behandeln müssen. Nach dem Rösten kühlen wir die Bohnen mit kalter Frischluft. Wasser würde nicht nur den Geschmack, sondern auch die Haltbarkeit verringern.

Unser klassischer Ritter beschwingt den Alltag mit traumhaften Aromen und einem weichen Körper mit einem schier unendlich scheinenden Abgang. Die extrem feine Säure verleiht dem Zartbitterschmelz einen perfekten Akzent, der Kenner vom ersten Schluck an begeistert - ein ganz besonderes Erlebnis, das Sie sich jeden Tag gönnen können.

Die Anbaugebiete der Kaffeebohnen

Für den unvergleichlich schokoladigen Geschmack des Cavaliere Classico haben wir drei Sorten aus den besten Anbaugebieten Südamerikas in einer geheimen Rezeptur zusammengestellt.

„Hacienda La Claudina“: Vollmundige, dunkle Schokoladentöne aus Kolumbien mit fruchtigen Klängen.

„El Jaguar“: Herzhafter, süßer Nougat aus Guatemala.

„Doce Diamantina“: Zarter Kakao mit karamellisierter Mandel aus Brasilien.

 

„Hacienda La Claudina“

Dieser Kaffee stimuliert Sinne und Geist mit seinem vielschichtigen Geschmacksprofil. Die Bohnen der „Hacienda la Claudina“ verdanken ihren samtig-weichen und dennoch spritzigen Charakter mit Noten von Cranberries, Mandarinen und Nüssen der fully-washed Aufbereitung unter der Leitung der Familie Saldarriaga.

60 Arbeiter kümmern sich um die Pflanzen, die im Hochland Kolumbiens bei milden Temperaturen reifen. Die fruchtbare Vulkanerde der Region um Anioquía lässt die Kaffeebüsche inmitten von Bananenstauden kräftig wachsen. Neben der robusten Varietät Castillo bereichern kleine Mengen der Varietäten Caturra und Yellow Bourbon diese Kaffeesorte mit unnachahmlichen Nuancen. Sie wachsen vor dem dramatischen Panorama des Gebirges Los Farallones del Citara. Hier liegt das Dorf Ciudad Bolívar, in dessen Nähe sich die 16 Hektar der Hazienda ausbreiten. 

Die Arbeiter steigen täglich in die Berghänge, wo das rote Gold auf die Ernte wartet. Von Hand sammeln sie die Bohnen, die anschließend sorgfältig verlesen werden. In Wassertanks quellt das Fruchtfleisch der verschiedenen Arabica-Bohnen auf. Nach drei bis vier Tagen fällt das Fruchtfleisch von den Bohnen ab. Anschließend trocknen sie unter der starken Sonne Kolumbiens - das Geheimnis des fruchtig-spritzigen Charakters. 

„El Jaguar“

Guatemala verdankt seinen Wohlstand den ausgedehnten Kaffeeplantagen, die weite Bereiche des zerklüfteten Landes bedecken. 32 zum Teil noch aktive Vulkane verleihen dem Land einen spannenden Charakter. Die Kaffeebohnen für „El Jaguar“ stammen aus zwei verschiedenen Anbaugebieten, die sich stark unterscheiden. In der Region Cobàn in Alta Verapaz bestimmt subtropischer Regenwald die Landschaft. Hier fällt fast jeden Tag starker Regen. 

Die Wolken verziehen sich meist jedoch schnell und die Sonne scheint stundenlang kräftig vom Himmel. Das führt zu hoher Luftfeuchtigkeit - eine natürliche Art von Treibhausklima und ein Segen für alle Pflanzen. Blumen jeder Art machen die Gegend von Baja Verapaz zu einem wahren Kleinod. Hier wachsen über 400 verschiedene Orchideenarten in Dschungelgebieten, die der Jaguar dominiert. 

Unsere Kaffeebohnen gedeihen alle in Lagen, die über 1300 Meter hoch sind. Die lehmigen Böden mit einem hohen Anteil von Kalk sind für den einzigartigen Charakter dieser Arabica-Bohnen verantwortlich - herzhafte Schokolade geht in samtweichen Nougat über, der lange am Gaumen haftet.

„Doce Diamantina“

Die Seele Brasiliens verkörpert dieser Kaffee aus Minas-Gerais. Die Menschen hier sprühen vor Temperament, sind feurig und liebenswert zugleich. Ihren Kaffee lieben sie süß, einen Anspruch, den „Doce Diamantina“ perfekt erfüllt. Die zuckrigen Diamanten kommen aus einem wichtigen Kaffeeanbaugebiet dieses riesigen Landes.

Minas-Gerais ist so groß wie Frankreich und verfügt über wichtige Wasserressourcen. Eine davon ist der São Francisco, der vor dem gewaltigen Bergmassiv Pico da Bandeira dem Meer entgegenfließt. Rote Felsen säumen das Ufer und zeugen davon, dass die Erde hier viel Eisen enthält. Mit den Steinen bildet das Grün der Kaffeebüsche einen reizvollen Kontrast. Sie wachsen auf flachem Land und saugen das Sonnenlicht den ganzen Tag in sich auf.

Zwischen den Büschen tummeln sich farbenfrohe Vogelarten und Wildtiere, denen die Kaffeeplantagen einen perfekten Lebensraum bieten. Dieser Kaffee schmeckt, wie das Land aussieht - lieblich, süß und dennoch voller Feuer! Im „Doce Diamantina“ vereinen sich Töne von weißer Schokolade mit karamellisierten Mandeln und Marzipan - ein säurearmes Geschmackserlebnis, das auch Menschen mit empfindlichen Magen zu jeder Tageszeit genießen können.

Fairer Handel

Als Bewahrer edler Kaffeetradition haben wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen eine besondere Verantwortung: Uns liegt die Zufriedenheit unserer Kunden ebenso am Herzen wie das Wohlergehen der Menschen, die unsere erlesenen Kaffeespezialitäten herstellen.

Deshalb kennen wir alle Kaffeeproduzenten und verzichten auf Zwischenhändler, die den Verdienst der Kaffeebauern schmälern. Darüber hinaus investieren wir in Projekte, welche einen nachhaltigen Kaffeeanbau fördern.

 

Je nach Temperatur entwickelt der Cavaliere Classico folgende Aromen:

  • Heiß: fruchtiges Karamell
  • Trinktemperatur: edle Mousse au Chocolat
  • Kalt: Süße Nüsse, zartbitter Schmelz

Das Tassenprofil:

Ursprünglich, ausgewogen und von kräftigem Geschmack, das ist der klassische Ritter Cavaliere Classico.

Ein runder, kompromissloser Genuss für Liebhaber eines guten Kaffees. Milde Nougat- und Kakaoaromen, samtiger Zartbitterschmelz bei vollem Körper mit cremigen Kakao im Abgang machen diese hochwertige Besonderheit zu Ihrem neuen Lieblingskaffee

für jeden einzelnen Tag. Die sehr feine Säure unterstreicht den vollmundigen Charakter und schont auch den sensiblen Magen. Ihr Kaffee für mehr Schwung im Alltag.

Wir empfehlen die Zubereitung in folgenden Maschinen:

  • Filterkaffee
  • Handfilter
  • French Press
  • Karlsbader Kanne
  • Mocca
  • Kaffee Vollautomat
  • Siebträger

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