Alexander der Große - Espresso
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Unser „Alexander der Große“ - ein Eroberer des guten Geschmacks
Sein Weg kennt keine Grenzen. Er bricht mit jeder Tradition. Er ist der Held einer ganzen Epoche: Alexander der Große ist in die Annalen der Geschichte eingegangen als ein unbezwingbarer Kämpfer, willensstarker Anführer und gewitzter Stratege. Keiner setzte sich so bedingungslos für seine Ziele ein. Niemand bestach so durch seine Kraft wie er.
Er war Königssohn, von göttlicher Abstammung und der größte Eroberer, den es jemals gab. Ein Mann, dem nach seinem Tod der Ehrentitel „der Große“ verliehen wurde - ein Zeichen von Respekt, Ehre und Bewunderung.
Wir haben unseren Espresso nach den wohl größten Feldherren aller Zeiten benannt, weil auch der Geschmack unseres „Alexander der Große“ seinesgleichen sucht: Ein Espresso, so stark und unbesiegbar wie ein Heerführer. Wie sein Vorbild kann unser Espresso auch sanft und weich sein, doch wenn es darauf ankommt, besticht er mit mittelkräftigen Aromen und süßen Nuss- und Schokoladengeschmack.
Brasilien, Mexiko, Indien: Drei starke Anbaugebiete, vereint in einer Bohne.
Wie dem Eroberer Alexander dem Großen ist auch unserem Espresso ein Land nicht genug. Deswegen haben wir die besten Bohnen aus drei Anbauländern zu ihrer geballten Kraft vereint, um ein Weltreich zu erobern - für eine Dynastie des guten Geschmacks!
Eine Mischung, die unserem Espresso unvergleichliche Aromen verleiht und ihn - wie Alexander den Großen - zu einem unvergleichbaren Unikat macht. Unsere Bohnen stammen aus Anbaugebieten in Cerrado (Brasilien), Chiapas (Mexiko) und Harley Estate (Indien).
Jedes dieser Anbaugebiete bringt besondere Eigenschaften mit sich, welche sich im Geschmack unserer Bohnen widerspiegeln:
Kaffeeplantagen in Brasilien bestechen durch eine vielfältige Flora und Fauna, die unseren Bohnen einen raffinierten Eigengeschmack verleihen, der sowohl fruchtig als auch klassisch herb sein kann. Das Anbaugebiet Chiapas in Mexiko ist durch seine Lage und den ständig einfallenden tropischen Regen besonders fruchtbar.
Daraus entstehen Aromen, die süß und schokoladig zugleich sind. Harley Estate in Indien ist die perfekte Plantage für die Kaffeesorte Robusta: Mit ihren grünen Hügeln auf mittlerer Höhe bietet sie den Kaffeekirschen einen besonders nährstoffreichen Boden. Auch die Anbauhöhe ist ein entscheidender Faktor für den Geschmack der Kaffeebohne: Je höher das Anbaugebiet liegt, desto komplexer sind die Varietäten und Nuancen der Bohne. Die Kaffeekirschen unseres „Alexander der Große“ wachsen auf einer Höhe zwischen 945 und 1500 Metern, was die typischen Aromen von Nuss, Schokolade und trockenen Früchten hervorbringt.
Das Ergebnis der Mischung dieser drei Anbaugebiete: Unser „Alexander der Große“ - der Eroberer des großen Genusses.
Von der kleinen Bohne zum Kraftprotz: Die Verarbeitung
Wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen wissen, dass es noch nicht damit getan ist, die besten Bohnen mit der höchsten Qualität für unsere Kaffees und Espressi zu verwenden. Auch der Ernteprozess, die Auswahl der Bohnen, die Lagerbedingungen sowie die Röstung spielen entscheidende Rollen für ein perfektes Ergebnis.
Deswegen ist eine sorgfältige Verarbeitung ein Muss für uns. Wir bieten unseren Kaffeekirschen, die von unseren Arbeitern per Hand ausgewählt und gepflückt wurden, ein wahres Verwöhnprogramm:
Nach der Ernte werden sie zuerst gewaschen. Beim anschließenden Fermentier-Prozess wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche von der eigentlichen Bohne getrennt. Nach diesem Vorgang werden die Bohnen zum Trocknen in der Sonne ausgelegt. Wir achten darauf, dass jede Bohne den bestmöglichen Zustand erreicht hat, bevor wir mit den weiteren Verarbeitungsschritten fortfahren.
Ein großer Heerführer ganz sanft: Der Geschmack von „Alexander der Große“
Eine Tasse Espresso muss die Wucht haben können, jedem noch so verschlafenen Morgen die Frische und die Motivation für einen perfekten Start in den Tag zu geben. Unser „Alexander der Große“ hat diese Macht: Mit seinen vollmundigen und intensiven Aromen ist sein Genuss elektrisierend und er verleiht jede Menge Energie und Schwung. Zugleich kann unser Espresso auch ganz sanft sein: Sein Körper ist rund und weich, er hat somit alles was ein Espresso braucht, um auch nach exquisiten Menüs ein wahres Geschmackserlebnis bieten zu können.
Die goldene Tiger-Crema rundet diesen herrlichen Espresso ab: Sie ist goldbraun, luftig weich und hat eine wunderbare Konsistenz. Sie thront auf dem Espresso wie die Krone auf einem Königshaupt. Erst durch die Zugabe von Zucker wird die Crema langsam durchbrochen und sinkt auf den Tassenboden.
Ein Tipp von uns: „Alexander der Große“ ist unwiderstehlich säurearm. Durch seinen samtigen und weichen Abgang ist die Zugabe von Zucker nicht mehr notwendig.
„Alexander der Große“
Region:
Manjarabad in Karnataka (Indien),
Chiapas (Mexiko),
Cerrado in Minas-Gerais (Brasilien)
Kaffeetyp: Arabica und Robusta
Qualität (Grade): SHG, European Preparation
Haupternte: Nov. – Feb. / Dez. – März / Sept. – Dez.
Varietäten: Sarchimore, Caturra, Boubon, Oro Azteka, Geisha, Catuai, Mundo Novo
Bohnenart: Flachbohne, Perlbohne
Anbauhöhe: 945 – 1500m
Aufbereitung: gewaschen, fermentiert & gewaschen, trocken
Verschiffung: Febr. – Juni / Nov. – Febr. / Sept. – Dez.
Sackgröße: 60 Kg/ 69 Kg/ 59Kg
Häfen: Mangalore/ Veracruz/ Santos/ Rio de Janeiro/ Vitoria/ Paranagua
Je nach Temperatur entwickelt der „Alexander der Große“ verschiedene Aromen.
- heiß: dunkler Kakao, Nussig
- Trinktemperatur: Hasel- und Walnuss, Nougat Mousse
- kalt: Vollmilch-Nougat , süße Nüsse
Das Tassenprofil:
Unser „Alexander der Große“ steht als Espresso seinem Namensgeber in keiner Hinsicht nach. Er ist geschmacksintensiv und belebt mit seiner kraftvollen Stärke. Sein Aroma ist durchzogen von feinen und dadurch magenschonenden Nuancen, die unseren Espresso zu einem unvergleichlichen Genusskaffee veredeln. „Alexander der Große“ ist ein Espresso, der für jeden Kaffeeliebhaber bestens geeignet ist.
Zubereitungsempfehlung
Wir empfehlen die Zubereitung des „Alexander der Große“ in folgenden Maschinen:
- French Press,
- Hand-Filtermaschinen,
- Herdkocher,
- Cold Brew,
- Filterkaffeemaschinen,
- Kaffeevollautomaten,
- Karlsbader Kannen,
- Mokka und
- Siebträgermaschinen
Unsere Zubereitungsempfehlung für Sie
Wir von der Kaffeerösterei Dreiburgen haben ein großes Ziel: Die Verbindung von fairem Handel, ausgezeichneter Qualität und unvergleichlichem Geschmack unserer Kaffeebohnen. Bei unserem Espresso „Alexander der Große“ ist uns dieses Kunststück besonders gut gelungen: Er ist ein wahres Geschmackserlebnis, das heiß getrunken Ihren Gaumen mit einem wunderbar dunklen Kakao-Aroma verwöhnt. Unser „Alexander der Große“ ist ein Alleskönner, denn er ist auch kalt ein Genuss. Mit feinen Noten von Vollmilchschokolade und süßen Nüssen macht er jede Tasse zu einer Wohltat für Ihre Sinne.
Wir empfehlen Ihnen, den Espresso nach dem Aufkochen einige Zeit stehen zu lassen, um ihn bei bester Trinktemperatur genießen zu können. Ziehen Sie den Espresso sanft durch die Lippen ein und lassen sie ihn seine volle Wirkung entfalten: Sie erwartet eine unwiderstehliche Variation von Hasel- und Walnuss, sowie Aromen von Nougat Mousse.
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